Поиск
  • anazeml

Книга недели «Где живут эмоции» Виктории Шиманской

Виктория Шиманская — психолог, бизнес-эксперт, эксперт по развитию эмоционального интеллекта. Она руководит исследованиями эмоционального интеллекта в Исследовательском Центре Брендменеджмента, читает лекции по эмоциональному интеллекту в ВУЗах, мама двоих детей.


В своей книге «Где живут эмоции» Виктория помогает родителям познакомить ребенка с чувствами, лучше узнать себя и проработать отрицательные эмоции. В игровой форме вы сможете вместе с детьми узнаете, как развить эмоциональный интеллект, в будущем избежать многих психологических проблем и научиться лучше понимать себя и других.


Главный герой книги — Малыш Элон — гиперчувствительный слоник с крылышками, который не только видит эмоции, но и дружит с ними. Вместе с Элоном ребенок будет выполнять различные задания, после которых его ждет награда — наклейка с изображением главного героя (она приклеивается в нижний угол страницы).


Всего в книге четыре раздела: 1 — знакомство с собой, 2 — знакомство с эмоциями, 3 — управление эмоциями и настроением, 4 — планирование и достижение целей.


Авторские пояснения для родителей помогут понять, какой навык ребенку развивать следующим, почему это важно и как пригодится в будущем. А значки подскажут, как помочь ребенку с выполнением задания, если это необходимо.


Какую польза от книги:

  • Ребенок научится прорабатывать негативные эмоции.

  • Научится контролировать злость.

  • Узнает, как правильно ставить цели и идти к ним, как принимать неудачи.

  • Разберется в себе и во всем спектре чувств и эмоций, ведь это все объясняется простым языком.

После прочтения пролистайте книгу и увидите, как у Элона вырастают крылья — по сюжету они вырастают благодаря добрым делам, которые совершает главный герой.


Статью подготовила психолог благотворительного фонда «Нить добра» Евгения Вострикова.


При поддержке Фонда президентских грантов.


10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все