Поиск
  • anazeml

Книга недели — Мишель Борба «Чуткие дети»

Недостаток эмпатии — распространенная проблема среди детей и подростков, и это часто остается незамеченным родителями. У детей с плохо развитым навыком эмпатии наблюдаются трудности в социализации, жестокость, сниженная успеваемость в школе и меньшая устойчивость психики.

Также недостаток эмпатии может лежать в основе проблемы буллинга, которая сейчас у всех на слуху. Развитая эмпатия способствует развитию навыкам обучения, мышления, положительно сказывается на социализации ребенка.

Как и любому другому навыку, эмпатии можно научить. Книга «Чуткие дети» направлена на ее развитие у ребенка — какие стратегии стратегии использовать и как помогать детям от момента рождения до взрослого возраста.


Многие из нас беспокоятся о влиянии постоянной фиксации на себе и жажде достижений — сейчас в нашей культуре это особо развито. Но советы Мишель Борбы дают мощный инструмент для противодействия внешним факторам, влияющих на развитие ребенка.


У нее есть замечательные и практичные способы, как восстановить связь с нашими детьми и направлять их, чтобы они могли развивать здоровые отношения с другими людьми. В книге вы найдете эффективные упражнения и рекомендации для развития эмпатии детей разного возраста. Все проиллюстрировано жизненными примерами, что делает информацию понятной для ребенка.


«Чужие дети» Мишель Борбы будет полезна не только родителям, но и тем, кто планирует им стать, а также педагогам и специалистам, работающим с детьми.


Статью подготовила психолог благотворительного фонда «Нить добра» Евгения Вострикова.

При поддержке Фонда президентских грантов.

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все