Поиск
  • anazeml

Книга недели — «Профессор Астрокот и его путешествие по телу человека»

Вопросы от ребенка часто могут ставить родителя в тупик: «А правда что мы все умрем?», «Что ели динозавры?», «Зачем Петя дерется?». На одни вопросы мамы и папы действительно не знают ответа, а на другие отнекиваются «Подрастешь — узнаешь». К таким темам относятся вопросы о физиологии человека и процессах, которые протекают внутри каждого из нас.

Сегодня хотим порекомендовать книгу, которая поможет вам рассказать ребенку, как устроено тело человека. Профессор Астрокот, герой книги, уменьшается в размерах и проводит экскурсию по организму: скелету, мышцам, коже, нервной и кровеносной системе, органам пищеварения, лимфатической, иммунной и половой системе.

Книга хорошо проиллюстрирована и познавательна — ребенок найдет ответы на многие вопросы, узнает много интересного а вам будет проще объяснить многие важные и сложные вопросы:

● почему нужно чистить зубы каждый день;

● как устроен мозг и как он работает;

● что такое кожа;

● почему человек стареет;

● для чего нужна селезенка;

● что такое токсины;

● чем отличаются вены и артерии;

● откуда появляется ребенок.

Книга наполнена детальными иллюстрациями с понятными объяснениями


Книга большая, квадратного формата, обложка приятная на ощупь, иллюстрации цветные, отлично дополняют текст и помогают лучше его усваивать. В книге много подробных схем строения отдельных органов человека, очень подробно нарисовано, как выглядит скелет человека, как нервная система, как мышечная система, система кровоснабжения и многое другое.

Даже если ребенок любит энциклопедии и разбирается в биологии, эта книга его удивит научными фактами. Например, тем, что уши помогают нам держать равновесие. Или что слизь в носу помогает различать запахи, а самые быстрые мышцы находятся в веках, с помощью них мы можем моргать до 5 раз в секунду.

Вся информация подана так, чтобы понял и четырехлетка, и школьник младших классов


В конце книги вы найдете раздел про медицину: о вирусах, антибиотиках, пользе вакцин и про рентген. Ребенок может вспомнить походы в поликлинику и будет лучше понимать важность лечения.

Не все взрослые знают четкий ответ и могут путаться в понятиях или попросту стесняться. Например, если речь о том, откуда берутся дети. А ребенку в дошкольном возрасте крайне важно самоопределиться и понять свое тело — с этим профессор Астрокот также помогает.


Авторы книги также уделили внимание теме инвалидности в разделе «Люди с отличиями»


Может «Путешествие по телу» и выглядит, как комикс, но даже родителю будет полезно его почитать, и лучше это сделать с ребенком, пока он не заполнил свой интерес неправильными и вредными знаниями.


Статью подготовила психолог - Вострикова Евгения.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все